¤©§§©¤][منتدى دوار العمـــــده ][¤©§§©¤

بريوش بالفانيليا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بريوش بالفانيليا 829894
ادارة المنتدي بريوش بالفانيليا 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¤©§§©¤][منتدى دوار العمـــــده ][¤©§§©¤

بريوش بالفانيليا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بريوش بالفانيليا 829894
ادارة المنتدي بريوش بالفانيليا 103798

¤©§§©¤][منتدى دوار العمـــــده ][¤©§§©¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    بريوش بالفانيليا

    sun_rise
    sun_rise
    كبير البلـــــد
    كبير البلـــــد


    عدد الرسائل : 2237
    الموقع : http://dawar-el3omda.tk
    العمل/الترفيه : عمده
    المزاج : اخر حاجه
    SMS : يا بلد نزرع فيكى القمح فى سنين تطلع الكوسه فى ثوانى
    السٌّمعَة : 17
    نقاط : 2954
    تاريخ التسجيل : 21/12/2008

    بريوش بالفانيليا Empty بريوش بالفانيليا

    مُساهمة من طرف sun_rise الجمعة أبريل 10, 2009 9:47 pm

    بريوش بالفانيليا


    بريوش بالفانيليا 41644345428855823dq5


    المقادير


    1
    م/ص خميرة
    4/1 ك لبن حليب دافئ
    2/1 قطعة فانيليا (Bean)
    2/1 2 ك دقيق
    3 بيض
    4/1 ك ماء دافئ
    2/1 1 م/ك سكر
    1 م/ص ملح
    4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
    1 صفار بيض مخفوق (للدهن
    )


    الطريقة


    - تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
    - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
    - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
    - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
    الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين
    أملس.
    - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار
    البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
    - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.


    أقتراحات التقديم


    - يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
    - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
    - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و
    يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع
    المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
    - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و
    أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات
    مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:39 am